Московская выставка нанотехнологий и наноматериалов
Нанометалло-керамические композиты
Нанотехнологии для пьезоэлектрических резонаторов
Нанокристаллический кремний в солнцезащитных кремах

sitemap
Наш сайт использует cookies. Продолжая просмотр, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с нашей Политикой Конфиденциальности
Согласен
Поиск:

Вход
Архив журнала
Журналы
Медиаданные
Редакционная политика
Реклама
Авторам
Контакты
TS_pub
technospheramag
technospheramag
ТЕХНОСФЕРА_РИЦ
© 2001-2025
РИЦ Техносфера
Все права защищены
Тел. +7 (495) 234-0110
Оферта

Яндекс.Метрика
R&W
 
 
Вход:

Ваш e-mail:
Пароль:
 
Регистрация
Забыли пароль?
Книги по нанотехнологиям
Другие серии книг:
Мир материалов и технологий
Библиотека Института стратегий развития
Мир квантовых технологий
Мир математики
Мир физики и техники
Мир биологии и медицины
Мир химии
Мир наук о Земле
Мир электроники
Мир программирования
Мир связи
Мир строительства
Мир цифровой обработки
Мир экономики
Мир дизайна
Мир увлечений
Мир робототехники и мехатроники
Для кофейников
Мир радиоэлектроники
Библиотечка «КВАНТ»
Умный дом
Мировые бренды
Вне серий
Библиотека климатехника
Мир транспорта
Мир фотоники
Мир станкостроения
Мир метрологии
Мир энергетики
Книги, изданные при поддержке РФФИ
Аннотации выпуска #1/2007
Industrial nanotechnologies
Промышленные нанотехнологии
А.Федотов.
Нанокомпозитные покрытия для снижения трения
По оценке зарубежных экспертов, потери энергии на автотранспорте вследствие трения деталей двигателей составляют до 15% от всех потерь, а поскольку только в странах ЕС 30% энергетических затрат приходится на автотранспорт, важность решения трибологических проблем становится очевидной.
В. Гульбин, В.Попов, И.Севостьянов.
Металломатричные композиты, упрочненные высокотвердыми нанопорошками
Исследованы металломатричные композиты, армированные высокотвердыми нанопорошками SiC, B4C, BN и синтетического алмаза, в которых в качестве матричных металлов использовали алюминий и медь. Нанокомпозиты изготавливали методом механического легирования и способами статического прессования и динамического компактирования. Для прогнозирования свойств металлокомпозитов предложен математический анализ, позволяющий оценивать эффективные упругости и проводимость нанокомпозитов. Механические свойства полученных композитов имеют высокие значения.
Ю.Новиков, П.Тодуа.
Нанотехнология и нанометрология
В XX веке состояние экономики высокоразвитых стран определялось в значительной степени развитием высоких технологий в авиации, космонавтике, ядерной энергетике, электронике, а в конце века – в микроэлектронике и информатике. Начало XXI века характеризуется формированием нового направления в науке и технике – нанотехнологии.
Conferences, Exhibitions, Seminars
Конференции, выставки, семинары
В.Ломов, Л.Раткин.
Нанотехнологии и материалы на выставке "NTMEX52006"
Третья специализированная выставка нанотехнологий и материалов "NTMEX-2006" проводилась в Москве 5-7 декабря 2006 г. Организаторами выступили: Департамент науки и промышленной политики г. Москвы, Московский комитет по науке и технологиям, ООО "Компания МКМ ПРОФ" и ООО "ГалаТэк".
"Наноматериалы и Нанотехнологии" – новый раздел выставки "ЭкспоЭлектроника"
25-28 апреля 2007 года в рамках 10-й Юбилейной международной выставки электронных компонентов и технологического оборудования "ЭкспоЭлектроника" в ВК "Крокус Экспо" в Москве впервые будет представлен специализированный раздел "Наноматериалы и Нанотехнологии".
Наноэлектроника
В. Грузиненко, П. Миленин.
Некоторые аспекты производства высокостабильных пьезоэлектрических резонаторов
Современное производство пьезоэлектрических резонаторов, микрогенераторов, фильтров и сенсоров на объемных акустических волнах (ОАВ) характеризуется значительным увеличением объемов и номенклатуры, совершенствованием параметров изделий, ужесточением условий их эксплуатации, повышением степени миниатюризации и надежности, усложнением технологических процессов и оборудования, сокращением трудоемкости, уменьшением себестоимости серийной продукции и сроков подготовки производства.
Е. Гриднева.
Технология точности и чистоты
В настоящее время развитие исследований в области наноматериалов и нанотехнологии идет по нескольким направлениям: наноматериалы для микро– и наноэлектроники; многофункциональные композиционные материалы; катализаторы, адсорбенты, мембраны и фильтры; медицинская аппаратура и биосовместимые материалы.
Бионанотехнологии
Ю. Копа, К. Момыналиев.
ДНК-макроматрицы и транскрипционное профилирование
Современные ДНК-матрицы являются высокочувствительным и точным аналитическим инструментом для научного исследования различных аспектов биологии клеток. Технология ДНК-матриц находит все более широкое применение в фундаментальных и прикладных исследованиях и может использоваться в диагностике.
А.Абрамян, М.Афанасьев, В.Солодовников, В.Беклемышев, И.Махонин.
Биосовместимые наноматериалы
Применение новых нанокомпозиционных материалов на основе органоглин, модифицированных наночастицами серебра (полимерных нанокомпозитов), значительно улучшает антибактерицидные свойства медицинских стерильных салфеток, бинтов, лечебных покрытий (пластырей), материалов для специальной защитной одежды. А добавление полимерных нанокомпозитов в лаки и краски придают им высокую бактерицидную биоактивность.
А.Белогорохов, Е.Еськова, В.Исаев, А. Ищенко, П.Стороженко, И.Туторский.
Солнцезащитные кремы нового поколения
Принимая солнечные ванны или в силу необходимости находясь длительное время под солнечными лучами, уместно помнить известную истину, что загар не бывает безвредным. Уменьшать его вред призваны солнцезащитные средства, ассортимент которых достаточно велик, однако большинство из них обладает побочным действием на кожу, вызывая ее преждевременное старение и даже различные заболевания.
Разработка: студия Green Art