Наноиндустрия и "человеческий капитал"
Наночастицы для виброудароизоляторов
Биоактивные нанокомпоненты
Спектроскопия полимерных макромолекул

sitemap
Наш сайт использует cookies. Продолжая просмотр, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с нашей Политикой Конфиденциальности
Согласен
Search:

Sign in
Nanoindustry
Editorial policy
Editorial collegium
Editorial board
Articles annotations
For authors
For reviewers
Publisher
TECHNOSPHERA
TS_pub
technospheramag
technospheramag
ТЕХНОСФЕРА_РИЦ
© 2001-2025
JSC "TECHNOSPHERA".
All rights reserved.
Phone +7 (495) 234-0110
Оферта

Яндекс.Метрика
R&W
 
 
Sign in:

Your e-mail:
Password:
 
Create your account
Forgot your password?
FOR AUTHORS:

Instruction to authors
FOR REVIEWERS:

Книги по нанотехнологиям
Другие серии книг:
Мир материалов и технологий
Библиотека Института стратегий развития
Мир квантовых технологий
Мир математики
Мир физики и техники
Мир биологии и медицины
Мир химии
Мир наук о Земле
Мир электроники
Мир программирования
Мир связи
Мир строительства
Мир цифровой обработки
Мир экономики
Мир дизайна
Мир увлечений
Мир робототехники и мехатроники
Для кофейников
Мир радиоэлектроники
Библиотечка «КВАНТ»
Умный дом
Мировые бренды
Вне серий
Библиотека климатехника
Мир транспорта
Мир фотоники
Мир станкостроения
Мир метрологии
Мир энергетики
Книги, изданные при поддержке РФФИ
Content & Annotations of Issue #6/2007
Competent opinion
В.Лучинин.
Наноиндустрия и “человеческий капитал”
Вопросы обеспечения соответствующего интеллектуального уровня "человеческого капитала" при становлении и развитии нанотехнологии и наноиндустрии обсуждает доктор технических наук, директор Центра микротехнологии и диагностики Санкт-Петербургского государственного электротехнического университета, профессор В.В.Лучинин.
Industrial nanotechnologies
Nanomaterials
Ю.Панфилов.
Практические результаты использования наноструктурированных материалов
В сентябре 2007 года МГТУ им. Н.Э. Баумана и ОАО ЦНИТИ "Техномаш" провели XIII Международную научно-техническую конференцию "Высокие технологии в промышленности России" и XX Международный симпозиум "Тонкие пленки в электронике", посвященные 50-летию освоения космического пространства.
Д.Кондратьев, В.Журавский, В.Гольдин.
Применение нанотехнологий для создания композиционных упругих элементов виброудароизоляторов
Высокие темпы развития и все большие возможности электроники приводят к стремительной ее интеграции в различные области деятельности человека. Широкое применение РЭА в технике, в первую очередь при создании мобильных или развертываемых комплексов и различного рода бортовых систем управления, приводит к необходимости ее защиты от виброударных воздействий. Примером мобильных и развертываемых комплексов (как гражданского так и специального назначения) могут быть мобильные медицинские центры для оказания помощи в отдаленных и малонаселенных районах, машины реанимации, оснащенные современным медицинским оборудованием, военные оперативные штабы, штабы МЧС и др.
Conferences, Exhibitions, Seminars
А.Чапкевич, М.Астахов, С.Нестеров.
4-й Гессенский нанотехнологический форум
22–23 ноября 2007 года во Франкфурте-на-Майне (Германия) в рамках Франкфуртской недели нанотехнологии и материалов под девизом "Перспективы мирового рынка нанотехнологии" проходил 4-й Гессенский нанотехнологический форум, организованный Гессенским Министерством экономики, транспорта, городского и регионального развития.
Л.Раткин.
Нанотехэкспо – 2007
Проходившая на территории ВВЦ с 23 по 26 октября 2007 года Всероссийская промышленная ярмарка объединила одиннадцать выставок, в экспозиции которых были представлены последние достижения в сфере атомной энергетики и энерготехники, метрологического оборудования и приборов управления конвейерным производством, услуг в области аутсорсинга и консалтинга, субконтрактинга и аудита.
По направлению "нано" была организована выставка "НаноТехЭкспо", на которой демонстрировались новейшие российские и зарубежные нанотехнологические разработки, и впервые проведена научно-практическая конференция "Системная нанотехнология".
Российская корпорация нанотехнологий
Российская корпорация нанотехнологий (ГК "Роснанотех") создана для того, чтобы консолидировать научно-технический потенциал Российской Федерации в области нанотехнологий, выявить и поддержать проекты, которые имеют хорошие перспективы коммерциализации.
Бионанотехнологии
А.Абрамян, В.Беклемышев, И.Махонин, В.Солодовников, А.Летов, К.Филиппов.
Биоактивные нанокомпоненты для медицины и сельского хозяйства
Наночастицы и наноструктуры находят все более широкое применение для повышения биологической активности, усиления терапевтических, защитных свойств медицинских материалов и покрытий, а также в кормовых добавках в животноводстве и птицеводстве. В качестве наночастиц используются металлы и их соединения (в ионном виде), углеродсодержащие вещества, природные полимеры и минералы, органические и биоорганические структуры.
Н.Темкина, А.Филонов, И.Яминский.
Cиловая спектроскопия единичных макромолекул и их комплексов с использованием АСМ
В основе всех биологических объектов лежат полимерные макромолекулы. В зависимости от внешней среды молекулы могут существенно менять свою трехмерную форму, а, следовательно, физические свойства и функции внутри живого объекта. Эти процессы, в первую очередь, определяются силами внутримолекулярных взаимодействий.
Для понимания механизмов, управляющих поведением тех или иных биологических структур, важным является умение определять эти силы. Метод силовой спектроскопии позволяет сделать выводы о гибких свойствах макромолекулы и о силах взаимодействий внутри нее.
Разработка: студия Green Art