Синтез нанокритсаллического кремния
нанотехнологии в производстве кормов
Атомно-силовая интерференционная микроскопия
Многомасштабное моделирование в нанотехнологиях

sitemap
Наш сайт использует cookies. Продолжая просмотр, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с нашей Политикой Конфиденциальности
Согласен
Search:

Sign in
Nanoindustry
Editorial policy
Editorial collegium
Editorial board
Articles annotations
For authors
For reviewers
Publisher
TECHNOSPHERA
TS_pub
technospheramag
technospheramag
ТЕХНОСФЕРА_РИЦ
© 2001-2025
JSC "TECHNOSPHERA".
All rights reserved.
Phone +7 (495) 234-0110
Оферта

Яндекс.Метрика
R&W
 
 
Sign in:

Your e-mail:
Password:
 
Create your account
Forgot your password?
FOR AUTHORS:

Instruction to authors
FOR REVIEWERS:

Книги по нанотехнологиям
Другие серии книг:
Мир материалов и технологий
Библиотека Института стратегий развития
Мир квантовых технологий
Мир математики
Мир физики и техники
Мир биологии и медицины
Мир химии
Мир наук о Земле
Мир электроники
Мир программирования
Мир связи
Мир строительства
Мир цифровой обработки
Мир экономики
Мир дизайна
Мир увлечений
Мир робототехники и мехатроники
Для кофейников
Мир радиоэлектроники
Библиотечка «КВАНТ»
Умный дом
Мировые бренды
Вне серий
Библиотека климатехника
Мир транспорта
Мир фотоники
Мир станкостроения
Мир метрологии
Мир энергетики
Книги, изданные при поддержке РФФИ
Content & Annotations of Issue #1/2009
Industrial nanotechnologies
Х.Миркурбанов, В.Тимофеев, В.Одиноков, Г.Павлов, Д.Верёвкин, А.Кравченко.
Установка эпитаксиального наращивания слоев для индивидуальной обработки подложек большого диаметра (Продолжение. Начало –"Наноиндустрия" 6/2008)
Уменьшение размеров элементов структуры микроприборов до субмикронных требует модернизации существующего и разработки нового эпитаксиального прецизионного оборудования индивидуальной обработки подложек. Особенно это важно при переходе на подложки большого диаметра (200 и 300 мм) и создании эпитаксиальных структур (ЭС) из разнородных материалов.
Решение этой задачи невозможно без глубокого теоретического исследования теплофизических и физико-механических параметров состояния подложки, в том числе анализа газодинамических характеристик потока в щелевом кварцевом реакторе и описания структуры пластически деформированных подложек.
Совместные исследования в этом направлении проводились ОАО "НИИТМ", ЗАО "Электронточмаш", МГИЭТ (МИЭТ – Технический университет).
Внедрение нанотехнологий в производство кормов для животноводства
Конкурентоспособность сельскохозяйственного производства в условиях глобализации мировой экономики возможна только при условии быстрого внедрения инновационных технологий. Это касается как интенсификации процессов производства продукции, так и повышения ее качества и безопасности, в том числе снижения негативного воздействия на окружающую среду. Одним из эффективных рычагов ускоренного решения поставленных задач является использование в практике сельхозпроизводства нанотехнологий.
А.Белогорохов, Ю.Пархоменко, Л.Трусов.
Плазменные процессы при получении порошков нанокристаллического кремния различной формы
В последнее время значительные усилия исследователей направлены на поиск новых наноразмерных функциональных материалов, обладающих уникальными свойствами, отсутствующими у их традиционных аналогов. Поиск путей целенаправленного управления этими свойствами является актуальной научной проблемой.
Nanomaterials
В.Мордкович, И.Арутюнов, С.Заглядова, А.Караева, И.Маслов, С.Киреев.
Нанокомпозиты на основе полиолефинов и углеродных наночастиц и нановолокон
Наиболее перспективной областью коммерческого использования нанокомпозитов на основе полиолефинов и углеродных наночастиц является производство легковесных и прочных материалов и изделий для ряда отраслей. Сегодня полиолефиновые нанокомпозитные материалы активно использует компания General Motors – это приблизительно 250 тыс. кг изделий на их основе ежегодно. Неуклонно растет и потребление полимерных наноматериалов на базе полиолефинов и углеродных наноструктур (УНС).
Test & Measurement
Е.Меньшиков, И.Яминский.
Атомно-силовой интерференционный микроскоп
Атомно-силовой микроскоп (АСМ) является основным инструментом для исследования нано- и микрообъектов. В связи с быстрым развитием наноиндустрии возник целый спектр задач, для которых высокоточное позиционирование зонда имеет первостепенное значение. Вместе тем, в ряде случаев такое позиционирование на нанообъекты или топологические особенности микрообъектов затруднено. Новая разработка ООО НПП "Центр перспективных технологий" [1] – атомно-силовой интерференционный микроскоп (АСИМ) – в значительной степени обеспечивает решение существующих проблем.
There is an idea!
В.Никитин.
Многоканальные оптоволоконные нейроинтерфейсы
Экономический кризис подталкивает мир к очередной технологической революции. Какой она будет на этот раз, к каким кардинальным изменениям жизни приведут нанотехнологии. Об одном из перспективных направлений наноиндустрии размышляет директор научно-технического центра "Интрофизика" (г.Рыбинск).
Conferences, Exhibitions, Seminars
И.Аксиненко, С.Нестеров.
Выставка RUSNANOTECH’ 08 глазами студентов-старшекурсников
В ФГУП "НИИ вакуумной техники им. С.А.Векшин­ско­го" работает учебно-научный центр, в котором обучаются студенты МГТУ им. Н.Э.Баумана, МАТИ–РГТУ им. К.Э.Ци­олковского и МЭИ, специализирующиеся в области нанотехнологии, вакуумной и криогенной техники. В рамках курса "Основы нанотехнологии" было организовано посещение выставки RUSNANOTECH’ 08 студентами МЭИ.
По мнению научного руководителя Центра профессора С.Б.Нестерова, в отчетах, подготовленных после посещения выставки, один из которых в сокращенном виде представлен ниже, нашли отражение моменты, наиболее интересные посетителям, лишь недавно соприкоснувшимся с миром нанотехнологии.
Разработка: студия Green Art