Тайваньская корпорация MPI представляет зондовые установки для контроля приборов на полупроводниковых пластинах.

DOI: 10.22184/1993-8578.2018.81.2.108.110

sitemap
Наш сайт использует cookies. Продолжая просмотр, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с нашей Политикой Конфиденциальности
Согласен
Поиск:

Вход
Архив журнала
Журналы
Медиаданные
Редакционная политика
Реклама
Авторам
Контакты
TS_pub
technospheramag
technospheramag
ТЕХНОСФЕРА_РИЦ
© 2001-2025
РИЦ Техносфера
Все права защищены
Тел. +7 (495) 234-0110
Оферта

Яндекс.Метрика
R&W
 
 
Вход:

Ваш e-mail:
Пароль:
 
Регистрация
Забыли пароль?
Книги по нанотехнологиям
Под ред. Л.И. Трахтенберга, М.Я. Мельникова
А.О. Жигачев, Ю.И. Головин, А.В. Умрихин, В.В Коренков, А.И. Тюрин, В.В. Родаев, Т.А. Дьячек, Б.Я. Фарбер / Под общей редакцией Ю.И. Головина
Другие серии книг:
Мир материалов и технологий
Библиотека Института стратегий развития
Мир квантовых технологий
Мир математики
Мир физики и техники
Мир биологии и медицины
Мир химии
Мир наук о Земле
Мир электроники
Мир программирования
Мир связи
Мир строительства
Мир цифровой обработки
Мир экономики
Мир дизайна
Мир увлечений
Мир робототехники и мехатроники
Для кофейников
Мир радиоэлектроники
Библиотечка «КВАНТ»
Умный дом
Мировые бренды
Вне серий
Библиотека климатехника
Мир транспорта
Мир фотоники
Мир станкостроения
Мир метрологии
Мир энергетики
Книги, изданные при поддержке РФФИ
Выпуск #2/2018
С.Канев
Понимать клиента – наш главный принцип
Просмотры: 3001
Тайваньская корпорация MPI представляет зондовые установки для контроля приборов на полупроводниковых пластинах.

DOI: 10.22184/1993-8578.2018.81.2.108.110
Тайваньская корпорация MPI представила на выставке SEMICON Europa 2017 зондовые установки для контроля приборов на полупроводниковых пластинах. Хотя MPI работает в этом сегменте рынка всего около трех лет, она хорошо известна в России, где ее представляет компания "ТБС". О тенденциях и новых решениях в области зондовых измерений рассказал главный управляющий подразделением Advanced Semiconductor Test корпорации MPI Стоян Канев.

Господин Канев, какие тенденции на рынке полупроводниковых приборов повлияли на развитие зондовых установок?
Важной тенденцией является развитие СВЧ-электроники, поэтому мы разработали установки, позволяющие тестировать приборы с частотой до 1 ТГц. Поскольку размеры партий СВЧ-приборов растут, в 2017 году представлена новая система для пластин диаметром до 200 мм. В перспективе мы готовы предложить такие возможности и в установках для пластин диаметром 300 мм.
Еще одна задача связана с началом производства устройств для сетей 5G. В связи с этим растет спрос на автоматические решения для тестирования приборов с антеннами на пластинах. Совместно с компанией Rohde & Schwarz мы разработали такую установку, снабженную роботом для необходимых манипуляций и укомплектованную специальным программным обеспечением.

И, наконец, наиболее важной новой разработкой стала новая версия системы SENTIO, объединившая программное обеспечение для калибровки и управления измерениями на всех типах автоматических и полуавтоматических установок.
Каковы преимущества новой версии SENTIO?
До сих пор для калибровки и управления зондовой установкой использовались разные программные системы, которые обслуживались и функционировали независимо друг от друга, что, конечно, было неудобно пользователям оборудования. Мы первыми в мире совместили функции калибровки и управления в одной автоматизированной системе. При этом мы расширили число калибровочных методов для разных приложений. Отмечу, что программное обеспечение для калибровки поставляется в комплекте с оборудованием совершенно бесплатно, и также бесплатно предоставляются обновления для ранее выпущенного оборудования, поэтому всем пользователям установок MPI доступны самые последние разработки в области автоматизации управления.
MPI работает на рынке зондовых установок всего около трех лет, тем не менее ваше оборудование используют крупнейшие глобальные компании полупроводниковой отрасли. Благодаря чему удалось добиться такого успеха?
Действительно, в числе наших заказчиков – GlobalFoundries, TSMC, STMicroelectronics, Micron, Panasonic, Imec и другие ведущие производители микро- и наноэлектроники. Такие компании выбирают лучшие из представленных на рынке решений, а в области зондовых установок для контроля приборов на полупроводниковых пластинах мы являемся технологическими лидерами. Добиться этого удалось благодаря реализации особого подхода к разработке оборудования. Мы начали с чистого листа, принципиально отказавшись от копирования чьих-либо решений, а следовательно, и связанных с ними недостатков, но при этом используя 25-летний опыт создания и продаж зондовых систем. Во главу угла была поставлена легкость эксплуатации установок, поскольку если раньше операторы, как правило, имели многолетний опыт, то сегодня подход к кадровой политике изменился, и зачастую на оборудовании работают новички. Нашей задачей было создание не только простых в управлении, но и безопасных систем, которые минимизировали бы риск ошибки оператора. Мы первыми использовали в зондовых установках сенсорные мультитач-экраны и автоматическое включение и выключение вакуума. Интеллектуальная система управления с интуитивно понятным интерфейсом максимально облегчает настройку оборудования. При этом наши установки имеют меньшую цену, чем аналоги от европейских конкурентов. Подчеркну, что клиентоориентированность для нас – не лишенный смысла речевой штамп, а один из главных принципов ведения бизнеса.
Какие новшества планируется представить в ближайшем будущем?
Мы продолжаем повышать автоматизацию измерений, в частности, планируем автоматизировать настройку температурных режимов. И, как я уже говорил, в установках для пластин 300 мм появится возможность работы с СВЧ-приборами частотой до 1 ТГц.

Интервью: Дмитрий Гудилина
 
 Отзывы читателей
Разработка: студия Green Art