Круглый стол на тему «Технологический суверенитет в радиоэлектронной промышленности» организован АО «Микрон» в рамках Форума впервые. Начало в 17:00. Модератором круглого стола выступит генеральный директор АО «Микрон» Гульнара Хасьянова.

sitemap
Наш сайт использует cookies. Продолжая просмотр, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с нашей Политикой Конфиденциальности
Согласен
Поиск:

Вход
Архив журнала
Журналы
Медиаданные
Редакционная политика
Реклама
Авторам
Контакты
TS_pub
technospheramag
technospheramag
ТЕХНОСФЕРА_РИЦ
© 2001-2025
РИЦ Техносфера
Все права защищены
Тел. +7 (495) 234-0110
Оферта

Яндекс.Метрика
R&W
 
 
Вход:

Ваш e-mail:
Пароль:
 
Регистрация
Забыли пароль?
Книги по нанотехнологиям
Другие серии книг:
Мир материалов и технологий
Библиотека Института стратегий развития
Мир квантовых технологий
Мир математики
Мир физики и техники
Мир биологии и медицины
Мир химии
Мир наук о Земле
Мир электроники
Мир программирования
Мир связи
Мир строительства
Мир цифровой обработки
Мир экономики
Мир дизайна
Мир увлечений
Мир робототехники и мехатроники
Для кофейников
Мир радиоэлектроники
Библиотечка «КВАНТ»
Умный дом
Мировые бренды
Вне серий
Библиотека климатехника
Мир транспорта
Мир фотоники
Мир станкостроения
Мир метрологии
Мир энергетики
Книги, изданные при поддержке РФФИ
Новости
11 октября 2023 на форуме «Микроэлектроника 2023» состоится круглый стол, посвященный обеспечению технологического суверенитета в радиоэлектронной промышленности
Просмотры: 2151
05.10.2023
Круглый стол на тему «Технологический суверенитет в радиоэлектронной промышленности» организован АО «Микрон» в рамках Форума впервые. Начало в 17:00. Модератором круглого стола выступит генеральный директор АО «Микрон» Гульнара Хасьянова.


Среди участников круглого стола – топ-менеджеры и ведущие специалисты АО «Научно-производственное объединение «Критические информационные системы» (НПО КИС), Ассоциации «Доверенная платформа», Группы компаний «Т8», АО «ЗНТЦ», АО «НИИМЭ», ПАО «Ростелеком», АО «НПП «Цифровые решения», АО «Технологии кварцевых кристаллов», ГБУ г. Москвы «Корпорация развития Зеленограда».

Технологический суверенитет – это возможность страны контролировать критические и сквозные технологии на своей территории, для этого нужно разрабатывать и внедрять собственные прорывные технологии, которые актуальны не только на внутреннем, но и на мировом рынке.

Микроэлектроника – основа основ технологического суверенитета в современном мире, сегодня это очевидно, и все причастные страны выстраивают свою политику соответствующим образом. Тем острее стоят вопросы, которые требуется решить: в том числе относящиеся к разработке и сертификации, строительству фабов, материалам и оборудованию, подготовке кадров, работе мер государственной поддержки. Ряд задач в силу реалий рынка решаемы только в международной кооперации, сегодня партнеров и новые модели сотрудничества ищут те силы и страны мира, кто заинтересован в самостоятельном технологическом развитии. Очень многое удается сделать, но в нынешних беспрецедентных условиях сделанного всегда недостаточно. Согласно Стратегии развития электронной промышленности Российской Федерации (Распоряжение Правительства РФ от 20 мая 2023 года №1315-р) к 2030 году доля высокотехнологичной продукции отечественного производства должна составить не менее 75%.

Сегодня технологический суверенитет − самая актуальная повестка для сотрудничества. Организаторы круглого стола приглашают обсудить, как лучше действовать и какие дороги приведут к успеху.
 
 Комментарии читателей
Разработка: студия Green Art