Наномедицина занимается применением текущих концепций нанонауки в медицине. Такой подход способствует развитию персонализированной медицины, способной произвести революцию в медицинской практике.

sitemap
Наш сайт использует cookies. Продолжая просмотр, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с нашей Политикой Конфиденциальности
Согласен
Поиск:

Вход
Архив журнала
Журналы
Медиаданные
Редакционная политика
Реклама
Авторам
Контакты
TS_pub
technospheramag
technospheramag
ТЕХНОСФЕРА_РИЦ
© 2001-2025
РИЦ Техносфера
Все права защищены
Тел. +7 (495) 234-0110
Оферта

Яндекс.Метрика
R&W
 
 
Вход:

Ваш e-mail:
Пароль:
 
Регистрация
Забыли пароль?
Книги по нанотехнологиям
Пантелеев В., Егорова О., Клыкова Е.
Другие серии книг:
Мир материалов и технологий
Библиотека Института стратегий развития
Мир квантовых технологий
Мир математики
Мир физики и техники
Мир биологии и медицины
Мир химии
Мир наук о Земле
Мир электроники
Мир программирования
Мир связи
Мир строительства
Мир цифровой обработки
Мир экономики
Мир дизайна
Мир увлечений
Мир робототехники и мехатроники
Для кофейников
Мир радиоэлектроники
Библиотечка «КВАНТ»
Умный дом
Мировые бренды
Вне серий
Библиотека климатехника
Мир транспорта
Мир фотоники
Мир станкостроения
Мир метрологии
Мир энергетики
Книги, изданные при поддержке РФФИ
Новости
Наномедицина: преимущества и недостатки
Просмотры: 1220
13.03.2024
Наномедицина занимается применением текущих концепций нанонауки в медицине. Такой подход способствует развитию персонализированной медицины, способной произвести революцию в медицинской практике.


По сравнению с традиционной и молекулярной медициной, наномедицина обладает существенными преимуществами, такими как точность и биосовместимость, но имеет и ряд недостатков.

Эффективная стратегия лечения. Эффективная формула наномедицины связана с разработкой новых наночастиц с уникальной наноструктурированной поверхностью. Наномедицина применяется в трех различных областях медицины: диагностике (нанодиагностике), регенеративной медицине и контролируемой доставке лекарств (нанотерапии). В некоторых случаях наномедицина помогает объединить диагностику и терапию; такая концепция получила название тераностики. Тераностика - это быстроразвивающаяся область, к которой в последнее время привлечено пристальное внимание. Многие медицинские потребности удалось решить с помощью наномедицины. Например, эффективное использование нескольких механизмов действия наноразмерных частиц позволило создать многофункциональные наногели. Наночастицы продемонстрировали улучшенную биодоступность, что позволило максимизировать эффективность и снизить токсичность.

Наноразмеры, присущие наноматериалам, оказались весьма полезными для фармацевтических разработок. Поскольку размер наночастицы приводит к увеличению отношения площади поверхности к объему, увеличивается поверхностная энергия частицы. Это увеличивает реакционную способность частицы.
При контакте с биологическими жидкостями наноматериалы способны адсорбировать биомолекулы, такие как липиды и белки. Электрические, механические, оптические и магнитные свойства различных наночастиц повышают их применимость в качестве наномедицинских препаратов.

В рамках наномедицины появилась возможность создать функционализацию наночастиц. Благодаря функционализации свойства наномедикаментов можно изменять для достижения желаемых эффектов. Функционализация наномедицины может обеспечить пролонгированное действие лекарств, целевую доставку лекарств, выявление опухолей или инфицированных участков. Ключевыми факторами, при создании целевой наномедицины, являются размер частиц, биосовместимость, стабильность в крови, сродство к мишени и облегчение контролируемого высвобождения лекарств.

Для увеличения эффективности наномедицины нужно понимать физиопатологическую природу заболеваний и взаимодействие поверхности наночастиц с их непосредственным окружением в биологической жидкости. Функциональные группы, присутствующие на поверхности наноматериала и биологические компоненты способствут выполнению лечебных функций.

Диагностика заболеваний. Наноразмерные датчики позволяют быстрее диагностировать заболевания. Достижения в области визуализации, такие как компьютерная томография (КТ), магнитно-резонансная томография (МРТ), и наносенсоры помогают обнаружить биомаркеры даже при очень низком уровне концентрации. Эти разработки способствовали ранней диагностике многих заболеваний и, как следствие, улучшению прогнозирования лечения.
По материалам: https://www.azonano.com/
 
 Комментарии читателей
Разработка: студия Green Art