24-27 сентября в наукограде Кольцово (Новосибирская область) состоится ХI Российский форум биотехнологий OpenBio-2024. Мероприятие объединит представителей науки, бизнеса и государства для решения задач устойчивого развития биотехнологической отрасли и экономики страны.

sitemap
Наш сайт использует cookies. Продолжая просмотр, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с нашей Политикой Конфиденциальности
Согласен
Поиск:

Вход
Архив журнала
Журналы
Медиаданные
Редакционная политика
Реклама
Авторам
Контакты
TS_pub
technospheramag
technospheramag
ТЕХНОСФЕРА_РИЦ
© 2001-2025
РИЦ Техносфера
Все права защищены
Тел. +7 (495) 234-0110
Оферта

Яндекс.Метрика
R&W
 
 
Вход:

Ваш e-mail:
Пароль:
 
Регистрация
Забыли пароль?
Книги по нанотехнологиям
Под ред. М.Я. Мельникова, Л.И. Трахтенберга
Пантелеев В., Егорова О., Клыкова Е.
Другие серии книг:
Мир материалов и технологий
Библиотека Института стратегий развития
Мир квантовых технологий
Мир математики
Мир физики и техники
Мир биологии и медицины
Мир химии
Мир наук о Земле
Мир электроники
Мир программирования
Мир связи
Мир строительства
Мир цифровой обработки
Мир экономики
Мир дизайна
Мир увлечений
Мир робототехники и мехатроники
Для кофейников
Мир радиоэлектроники
Библиотечка «КВАНТ»
Умный дом
Мировые бренды
Вне серий
Библиотека климатехника
Мир транспорта
Мир фотоники
Мир станкостроения
Мир метрологии
Мир энергетики
Книги, изданные при поддержке РФФИ
Новости
Продолжается прием тезисов на научную конференцию молодых ученых ХI российского форума биотехнологий OpenBio-2024
Просмотры: 453
22.07.2024
24-27 сентября в наукограде Кольцово (Новосибирская область) состоится ХI Российский форум биотехнологий OpenBio-2024. Мероприятие объединит представителей науки, бизнеса и государства для решения задач устойчивого развития биотехнологической отрасли и экономики страны.
В рамках научной программы форума пройдет трехдневная конференция молодых ученых (до 35 лет). Студенты, аспиранты, преподаватели вузов, а также сотрудники НИИ и коммерческих организаций смогут принять участие в шести секциях по наиболее востребованным темам современной науки о живом. В частности, в этом году дебютирует секция “Фундаментальная медицина”, предназначенная для работ по применению и адаптации методов естественных наук в медицине. Кроме того, в каждой секции перед молодыми исследователями выступят с установочными лекциями ведущие российские ученые.

Спикер установочной сессии в секции “Вирусология” Ольга Вячеславовна Карпова, д.б.н., зав. кафедрой вирусологии биологического факультета МГУ, отмечает:

- Темы шести секций научной конференции представляют большой интерес как для фундаментальной науки, так и для развития биотехнологической промышленности и фарминдустрии. Рассчитываю на интересное и продуктивное общение с молодыми учеными, аспирантами и студентами, занимающимися и интересующимися вирусологией. Очень хотелось бы быть им полезной.

Секция Вирусология состоится 24 сентября и включает в себя исследования строения, биохимии, систематики, генетики и размножения вирусов, а также представление разработанных методов обнаружения, борьбы и использования вирусов.

Биоинформатика (24 сентября): исследования на основе анализа данных биологических и биохимических систем с использованием актуальных компьютерных, математических и статистических методов.

Установочная лекция – Ольга Викторовна Карначук, д.б.н., профессор, зав. каф. физиологии растений, биотехнологии и биоинформатики, Томский государственный университет.

Фундаментальная медицина (24 сентября): исследования в области экспериментальных наук по медицинской биофизике и биохимии, молекулярной биологии и геномике, онкологии, генетики, иммунологии, клинической биоинформатики и генной терапии. Применению и адаптация достижений естественных наук в клинических целях.

Биотехнология (25 сентября): исследования, посвященные использованию биологических организмов, систем или процессов для решения задач промышленности, науки, техники. Методы и приемы, позволяющие получить биологически активные соединения, конструировать молекулы новых веществ и создавать формы организмов с высокой продуктивностью и востребованными свойствами.

Установочная лекция – Раиф Гаянович Василов, д.б.н., профессор, заместитель руководителя Курчатовского комплекса НБИКС-природоподобных технологий по научной работе, НИЦ «Курчатовский институт».

Биофизика (25 сентября): исследования физических и физико-химических явлений, происходящих в живых организмах; изучение структуры и свойств биополимеров, влияния различных физических факторов на живые организмы и живые системы.
Установочная лекция – Георгий Владимирович Максимов, д.б.н., профессор биологического факультета МГУ.

Молекулярная биология (26 сентября): исследования биофизических и биохимических молекулярных механизмов процессов в живой клетке; использование микро- и наноскопических методик исследований биологических объектов для отслеживания внутриклеточных процессов и для управления ими.

Установочная лекция – Петр Андреевич Каменский, д.б.н., профессор МГУ, председатель Ассоциации специалистов в области молекулярной, клеточной и синтетической биологии.

Отбор участников конференции будет осуществляться на основе тезисов экспертной комиссией. Срок подачи - до 1 августа 2024 года. Отобранные тезисы будут опубликованы в сборнике конференции и размещены в научной электронной библиотеке eLIBRARY с индексацией в РИНЦ и присвоением DOI каждому тезису, допущенному до публикации.

В рамках форума OpenBio исследователи могут выбрать одну из трех форм участия: очное или онлайн-выступление, а также заочное участие (с публикацией в сборнике конференции). Участники, претендующие на выступление в рамках одной из секций научной программы, будут рекомендованы комиссией, в состав которой войдут научные сотрудники ведущих профильных НИИ и научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор».

По итогам мероприятия в каждой секции будут определено по три доклада-победителя, авторы которых получат ценные призы от организаторов и партнеров форума.

OpenBio-2023 собрал на своих площадках почти 6 тысяч человек из 59 регионов России и 11 зарубежных стран, из них офлайн — 700, онлайн — 5330. В мероприятии приняли участие более сотни российских государственных и частных организаций из 59 регионов, а также международные партнеры из 11 стран. Более 400 тезисов научных работ было подано на конференцию молодых ученых; из них 90 были отобраны для публичных конкурсных докладов.

Справка: OpenBio проводится в наукограде Кольцово с 2014 года. Главный организатор OpenBio — Инновационный центр Кольцово, при поддержке администрации наукограда Кольцово и Правительства Новосибирской области.

Соорганизаторы: ГНЦ ВБ «Вектор», Биотехнопарк Новосибирской области, Ассоциация «Биофарм», Новосибирский Государственный Университет.

Организационные партнеры: Новосибирский областной инновационный фонд, Центр Регионального Развития Новосибирской области, Инфраструктурный центр HealthNet, программа «Молодость и долголетие с Юлией Смирновой».

Стратегические партнеры: «Диаэм», «МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНАЯ НАУЧНО-ИННОВАЦИОННАЯ КОМПАНИЯ ЭКСПЕРТОВ»

Официальные партнеры: «Компания Хеликон», «РУСМЕДТОРГ», «Альгимед», «Гринвэн», «Primelab»

Руководитель пресс-центра форума биотехнологий OpenBio-2024
Елена Рожкова
+7 (903) 265-16-56
press@openbio.ru
 
 Комментарии читателей
Разработка: студия Green Art