sitemap
Наш сайт использует cookies. Продолжая просмотр, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с нашей Политикой Конфиденциальности
Согласен
Поиск:

Вход
Архив журнала
Журналы
Медиаданные
Редакционная политика
Реклама
Авторам
Контакты
TS_pub
technospheramag
technospheramag
ТЕХНОСФЕРА_РИЦ
© 2001-2025
РИЦ Техносфера
Все права защищены
Тел. +7 (495) 234-0110
Оферта

Яндекс.Метрика
R&W
 
 
Вход:

Ваш e-mail:
Пароль:
 
Регистрация
Забыли пароль?
Книги по нанотехнологиям
Другие серии книг:
Мир материалов и технологий
Библиотека Института стратегий развития
Мир квантовых технологий
Мир математики
Мир физики и техники
Мир биологии и медицины
Мир химии
Мир наук о Земле
Мир электроники
Мир программирования
Мир связи
Мир строительства
Мир цифровой обработки
Мир экономики
Мир дизайна
Мир увлечений
Мир робототехники и мехатроники
Для кофейников
Мир радиоэлектроники
Библиотечка «КВАНТ»
Умный дом
Мировые бренды
Вне серий
Библиотека климатехника
Мир транспорта
Мир фотоники
Мир станкостроения
Мир метрологии
Мир энергетики
Книги, изданные при поддержке РФФИ
Наукометрия
Цитирование

Оценка результативности научных исследований – важный фактор, давно волнующий мировое научное сообщество и тех, кто планирует распределение средств на научные изыскания. Специальная область знаний – наукометрия – занимается разработкой и усовершенствованием интеллектуальных инструментов, позволяющих получить объективные показатели эффективности научных исследований, в частности, публикаций.

Экстенсивные методы, например, общее количество публикаций, не являются объективными показателями в силу того, что, как известно, количество не является критерием результативности. Цитирование позволяет выявить результативность публикаций гораздо более точно, а в совокупности с общим числом публикаций автора – еще точнее. Автоматизированные системы оценивания Scopus и Web of Science позволяют проводить оценивание, нивелируя «человеческий фактор». Однако, классические критерии довольно легко обходятся недобросовестными авторами. Современные интеллектуальные инструменты позволяют оценить вклад публикаций в науку более достоверно.

При выборе журнала для публикации своих работ следует обращать внимание в том числе и на его показатели, основанные на цитировании опубликованных в нем работ (так называемые импакт-факторы, двухлетний и пятилетний, равные среднему количеству цитирований в текущем году работ, опубликованных в журнале за последние два и пять лет соответственно). В системах, учитывающих рейтинг журналов по баллам (ранжирной сетке) престижность журнала – взвешенный импакт-фактор – вычисляется с помощью алгоритма Google PageRank Algorithm, который умножается на балл публикации.

Индексирование

Следование стандартам Scopus и Web of Science – наиболее оптимальный способ интеграции научных результатов авторов журналов в исследовательскую работу всего мирового сообщества. Если выбираемый Вами журнал входит в ядро Scopus или Web of Science Core Collection, Ваши публикации станут известными во всем мире, поскольку гарантировано попадут (вместе со своими метаданными) в крупнейшие наукометрические базы данных, что сделает их доступными для Ваших коллег, которые будут цитировать Ваши работы, увеличивая Ваши индексы цитируемости, такие как, например, индекс Х. Хирша и его модификации.

Наш журнал следует принципам и критериям таких наукометрических баз данных, как Scopus, Web of Science, Российский индекс научного цитирования РИНЦ (eLibrary) и Google Scholar.

Кроме того, мы настоятельно рекомендуем авторам зарегистрироваться и выкладывать свои работы в таких мощных аккумуляторах научных публикаций, как ResearchGate и Academia.edu, что сделает Ваши работы широко известными и значительно повысит Ваш личный индекс цитирования, а значит, и импакт-фактор, Ваши работы обретут широчайшую аудиторию, Вы сможете завязать научные контакты с коллегами и исследователями по всему миру.

DOI - Digital Object Identifier

Digital Object Identifier (DOI) — цифровой идентификатор объекта, уникальный код (набор знаков в определенном формате представления), содержащий информацию об электронном объекте и позволяющий однозначно идентифицировать этот объект. Для успешной реализации указанного функционала коды DOI на произведения (издания, публикации) должны быть зарегистрированы в базе данных Crossref (владелец – Publishers International Linking Association, Inc. (PILA). Каждой публикации в нашем журнале присваивается DOI.

Разработка: студия Green Art